站内搜索

处长简介

汪前元(1963.3-),男,湖北洪湖人,中共党员。湖北大学法学学士、中南财经政法大学经济学硕士、经济学博士,武汉理工大学管理学博士后。1996年破格晋升为副教授,2001年晋升为教授;1998年起担任硕士生导师,2006年起担任博士生导师。曾任湖北大学公共管理学院院长、湖北大学学术委员会委员、湖北大学学位委员会委员、国家社会科学基金课题成果通讯评审专家、国家自然科学基金课题立项通讯评审专家;曾被评为湖北省有突出贡献的中青年专家、湖北省优秀研究生导师。

现任广东金融学院研究生处处长、广东金融学院学术委员会委员、广东金融学院国际经济与贸易学科带头人、广东省千百十人才工程省级培养对象、广东省哲学社会科学规划课题会议评审专家、广东省高校高级职称评审委员会经济学科组评审专家。

近年来,主持完成了2项国家社会科学基金课题、1项国家自然科学基金课题、1项国家博士后科学基金课题、2项广东省软科学重大课题、1项广东省教育厅重点课题,其中3项科研成果获得省部级以上奖励;出版学术专著2部,发表学术论文40余篇。目前研究方向主要集中在三个方面:一是马克思经济学与新制度经济学的比较研究;二是跨国公司技术发展战略研究;三是区域经济与产业组织研究。

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号