客家邦互联网金融、前海速配金融创始人陈岸为我校2014级研究生做专题讲座

时间:2015-01-04    点击数:

    12月26日下午,广东鸿志中基集团总裁、鸿志中基融资担保总经理、振中小额贷款公司执行总裁、客家邦互联网金融创始人、前海速配金融创始人陈岸先生在实验教学中心201报告厅为我校2014级研究生作了题为《互联网金融:只谈逻辑,不谈颠覆》的专题讲座。
    陈岸作为互联网金融企业的创始人,对互联网金融有着独到而深刻的见解。在金融的逻辑和互联网逻辑的基础上,陈岸剖析了互联网金融的逻辑,并以众筹、P2P、P2B、P2B+、P2G、P2Trader、P2Exchange、P2Bill、衍生品P2B2P等为切入点,运用许多生动具体的案例,深入详尽的讲解了当前互联网金融领域层出不穷的创新思维与创新工具。
    讲座中,陈岸结合自身的创业经历和感悟,从融资方、投资方、从业者、创业者、装备商、第三方等不同视角分析了各自群体的行为逻辑。讲座最后,陈岸希望研究生同学能在扎实学习专业知识的基础上,放开眼界,兼容并蓄,对当前的金融热点多一些关注和了解,这样才能更好地将理论知识活学活用,与现实融会贯通。

 

20150104095814261426

 


供稿人:研究生处  胡朝晖  蔡强

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号