麻文奇主讲“互联网金融与当今经济热点”

时间:2015-12-16    点击数:

12月15日下午,广州银行电子结算中心党委书记、总经理麻文奇博士来我校做了题目为“互联网金融与当今经济热点”的报告,2015级全体研究生参与了报告。

在全球金融经济日新月异的今天,互联网金融的发展一度被热议。麻文奇总经理通过对经济学原理及当下时事热点的分析,全面深度的介绍了互联网金融行业的发展,并通过众筹、余额宝、财付通等实例来详述互联网金融的操作模式。麻文奇总经理说,处于互联网时代,银行不仅进行了金融理财产品的各种改进,更有主动利用互联网以及第三方平台的银行微信、手机银行等革新,相信未来还会有更先进的支付方式。紧接着,麻总经理分享了各大经济前沿资讯,包括人民银行发行最新版的人民币、中国被批准加入SDR、即将召开互联网大会等的资讯。

报告的最后,麻总经理与研究生们进行了热烈的互动,一一耐心的回答同学们的踊跃提问,麻总经理深入的分析了在互联网金融业迅速发展下银行所处的局势,并解说了面对互联网金融业的冲击银行作出的应对改变,还结合时事从金融市场和银行制度等方面进行讲解,使同学们获益匪浅。

麻文奇报告

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号