暨大博导为我校研究生做论文写作培训报告

时间:2016-04-11    点击数:

4月8日下午,在研究生专用教室,暨南大学经济学院博士生导师梅林海教授为我校研一学生作论文指导,并以《就业结构滞后于产业结构的实证检验与时间预算》的论文进行实例讲解。研究生处郑州老师和全体研一学生聆听了讲座。

研究生毕业论文预答辩刚刚落下帷幕,下一届研究生毕业论文的指导工作又将开始,我校在为研究生安排文献阅读和写作技巧的专业课程之余,还为研究生请来暨南大学经济学院博导梅林海教授作论文指导的专题讲座。

首先,梅教授以博导的亲身经验分享了硕士、博士论文审查的要点,以及优秀硕士论文的评审标准。接着梅教授就如何在大量的硕士论文中脱颖而出进行深入指导,包括如何选题、如何收集数据、如何去正确表述。其次,梅教授以《就业结构滞后于产业结构的实证检验与时间预算》的报告为例进行讲解,不仅深刻地剖析了就业与产业的现状,还对该论文背景、关注点、方法、结构进行了详细的分析。梅教授认为,对于知识理论的掌握是写好一篇论文的前提,反复的修改磨练也是写出一篇优秀论文的必要条件。

最后,梅教授与同学们进行了深刻的交流。梅教授以金融行业生动的故事来教导同学们要掌握好理论知识,并对知识要有发散能力,实事求是努力创新,踏踏实实学习、工作。

梅林海报告全景

梅林海报告正面

梅林海报告交流

 

(供稿:冯燕文,摄影:郑州)

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号