我校召开金融硕士专业学位研究生协同育人平台建设实施方案论证会

时间:2016-04-20    点击数:

418日下午,金融硕士专业学位研究生协同育人平台建设实施方案论证会在行政楼中会议室召开。副校长范忠宝、广东外语外贸大学研究生院院长袁泉、广东外语外贸大学商学院院长朱文忠、广东技术师范学院研究生处处长崔怀林、仲恺农业工程学院研究生处处长严志云、广东银监局办公室主任李永胜、核心协同单位代表、项目负责人及平台人员出席了本次会议。会议由研究生处处长汪前元主持。

副校长范忠宝首先致辞,对各位专家、领导的到来表示热烈的欢迎,对各兄弟院校及协同单位一直以来对我校工作的支持表示衷心的感谢。他指出,金融硕士专业学位研究生协同育人平台是金融硕士研究生培养的载体,其目的在于通过整合优势资源,协同校校、校企、校政、校研各方优势,创新研究生培养模式,从而更好地推进研究生教育工作,为广东金融强省建设提供人才支持。他同时指出,由于我校研究生教育起步晚、规模小,尚有许多不成熟之处,望各位专家、领导开方、把脉,多提宝贵意见与建议。

研究生处副处长胡朝晖汇报了协同育人平台的建设基础,建设目标、建设思路与机制改革任务,建设任务,建设计划,组织管理与保障,经费需求及筹措方案,绩效考核目标等内容。核心协同单位负责人中国农业银行南海分行副行长梁耀明和中国集成金融集团控股有限公司运营总监李斌就校企协同育人平台的支持与投入安排等情况作了陈述。

会上,专家们积极建言献策,提出了具有建设性的意见与建议。广东技术师范学院研究生处处长崔怀林作为专家组组长宣读了评审意见。意见指出:金融硕士专业学位研究生协同育人平台具有良好的建设基础,建设实施方案紧密围绕金融行业发展需要,优势突出,特色鲜明,明确了未来三年的发展目标和方向,思路清晰,对于要进行的协同创新机制改革任务制定得当,在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面制定了较细致的考核目标,平台组建于运行机制较完备,经费投入有保障,配套政策和相关措施具体,能够确保协同育人平台的有效运行和健康发展。专家组认为,建设实施方案合理可行,建议进一步明确校企协同育人的长效机制并探索金融硕士培养模式改革与实践。


供稿:研究生处 蔡圆圆

摄影:郑州

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号