华中科技大学杨继生教授为我校研究生做报告

时间:2016-04-25    点击数:

4月23日上午,华中科技大学经济学院杨继生教授在研究生处会议室作了题为《货币政策、实体经济与资本市场的分流效应》的讲座,研究生处郑州老师带领全体研究生聆听了讲座。

首先,杨教授从货币政策对实体经济的有效性的角度,不仅详细分析了实体经济内部流动性和资本市场货币流动性对政策变化的弹性,还通过2008年经济危机、2015年的股市危机和一带一路等时事热点,实例说明资本市场的货币流动和实体经济中的货币流动情况。然后,杨教授,通过建立经济模型和大量的实证分析,检验货币政策、实体经济与资本市场的分流效应。

最后,杨教授和研究生进行互动,对学生提出的问题一一耐心又谦虚的回答,不仅从计量的角度对很多经济问题进行了分析,还与研究生们分享了建模的思想和方法,并表示十分愿意在以后的学习过程中与同学们再交流。

杨继成教授报告


(供稿:研究生 冯燕文,摄影:郑州)

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号