我校推进新增硕士学位授权点申报工作

时间:2017-03-09    点击数:

    继去年3月11日我校启动新一轮新增硕士学位授权点申报工作以来,该项工作一直按部就班地推进着。本年度开学伊始,3月1日上午,我校在行政楼中会议室召开了该项工作的第三次推进会。相关系(部)主任、硕士专业学位点申报负责人参加了会议,会议由范忠宝副校长主持。
    会上,各新增硕士专业学位点申报负责人分别介绍了申报材料的撰写情况,提出了材料准备过程中需进一步解决的问题。研究生处处长汪前元向与会人员传达了有关硕士点申报的最新政策与信息,在认真审查各新增硕士点所提交材料的基础上,他充分肯定了各个申报点用心用力的付出与努力,并对申请报告、申请表和支撑材料的进一步修改都提出了建设性的修改意见和建议。

    范忠宝对每个硕士点的汇报都进行了有针对性的回应,提出了解决共性问题的指导原则和解决个性问题的具体措施。他指出,在专业硕士的定位方面,既要体现学术实力,又要讲求应用性;在论证报告的撰写方面,既要清晰阐述现有基础,又要规划设计建设项目;在人才培养方案的制定中,既要符合专业学位教学指导委员会的学分数与结构要求,又要体现我校特色。会议气氛热烈,对具体问题的探讨深入细致。他还对申报工作进行了详细部署,再次强调申报工作对于学校学科规划和整体发展的重要意义,希望各部门领导班子高度重视,精益求精,圆满完成硕点的申报工作。

B36E8ED1C91631B41D22666D7F2_236B94C5_14407


 

[供稿:    研究生处 郭丽梅 摄影:曲俊华][编辑:赖杜方] 
[最后更新:2017-03-03] 

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号