我校召开新增硕士学位授权点推进会

时间:2017-03-09    点击数:

    12月22日上午,我校在行政楼中会议室召开了新增硕士学位授权点推进会。相关系(部)主任、分管科研副主任以及部分科研骨干参加了会议,会议由副校长范忠宝主持。
    会上,范忠宝副校长强调了本次新增硕士学位授权点申报工作对于学校整体发展和内部学科规划的重要意义,希望各部门以高度的责任感和使命感来认真对待。研究生处汪前元处长向与会人员汇报了我校新增硕士学位授权点申报工作的前期准备情况和接下来学校对该项工作的进一步打算。他从学术学位和专业学位两个层面分别介绍了拟申报硕士学位授权点的申报条件,详细阐述了各授权点申报论证报告和简况表的撰写提纲以及注意事项。与会人员还就本次申报工作的一些具体问题进行了沟通、交流,达成了共识。
    校长雍和明作了重要讲话。他指出,本次新增硕士学位授权点申报是关系到学校进一步上层次、上台阶的重要机遇,学校一定要牢牢把握。同时,对于学科点本身而言,也是总结成绩、规划未来的良好契机。雍和明说,我校新增学位授权点工作要具备“四个有”,即有基础、有规划、有信心、有智慧。他对各系(部)开展新增学位授权点申报工作提出了四点要求。首先,每个学位点要成立工作小组,由系主任担任组长,确保申报工作顺利进行;第二,要认真研究如何做好申报材料,如各学科方向如何凝练,学科团队如何组建、学科平台如何构建等;第三,要组织多次研讨,除了各系(部)组织校内外专家论证外,学校层面也要分两批分别对学术硕士授权点和专业学位授权点进行论证;第四,要有全校一盘棋的意识,共享资源与平台,互助合作。总之,学校将全力支持本次新增学位授权点申报工作,希望学校管理部门与各系(部)分工协作,以志在必得的信念完成本次申报工作。

405ACB8206E321DC02B6B5D9F3D_14791950_13F73

  
[供稿:    研究生处郭丽梅 摄影 郑州][编辑:赖杜方] 
[最后更新:2016-12-27] 

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号