广东特色金融协同创新发展中心建设 学校担主体责任

时间:2014-12-05    点击数:

    11月28日下午,广东特色金融协同创新发展中心实施建设方案论证会在我校召开。省教育厅有关部门负责人、论证专家组成员、核心协同单位负责人,我校研究生处、人事处、财务处、科研处、教务处、实验中心及中心骨干成员等参加了此次会议。会议由广东省教育厅科研处副处长谢春艳主持。
     我校党委副书记马龙海在会上对各位专家、领导的到来表示欢迎和感谢。他指出,协同创新是创新强校工程的重要内容,我校对此予以高度重视,将以此为契机,大力提升办学水平,希望专家组对中心的建设多提宝贵意见与建议。
     中心负责人汤洪波教授汇报了广东特色金融协同创新发展中心实施建设方案的目标、建设思路、机制改革、组织保障、经费筹措、绩效考核等内容。广东金融高新技术服务区管委会和广州民间金融街管理公司等核心协同单位负责人分别就校政、校企的协同创新情况作了陈述。
     论证过程中,与会专家结合国情省情,积极献计献策。专家组组长广东工业大学副校长张光宇宣读了论证意见,意见对中心建设方案给予充分肯定,同时也提出了两点改进意见:其一是要进一步凝练重大协同创新科学问题;其二是要进一步加大协同创新机制体制改革的力度。
     谢春艳在听取专家组意见的基础上进行了总结发言,提出了三项建议:一是以现实需求推动协同创新发展,把握牵头单位优势,深入挖掘需求主体与需求内容;二是以体制机制改革推动协同创新发展,组建一流团队,积极推进人才聘任制度,营造良好的创新环境;三是协同各方力量推进协同创新发展,学校承担主体责任,出台相关支持政策,完善资源配置,协同单位分工合作,你中有我,我中有你,共同推动协同创新中心建设。


20141205084529442944 
   


供稿:研究生处 蔡圆圆

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号