我校金融硕士人才培养特色获评审专家组认可

时间:2014-12-22    点击数:

20141222152822112211


    12月8日上午,“服务国家特殊需求人才培养项目”中期考核专家评审会在学校行政楼中会议室召开。我校副院长范忠宝和各位兄弟院校的专家组成员出席了此次会议。会议由研究生处处长汪前元主持。
    范忠宝对各位领导和专家的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,自2011年我校成为省内唯一一所“‘服务国家特殊需求人才培养项目’——学士学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点工作单位”以来,学校整合优势资源,强化人才培养模式,努力打造广金特色,研究生培养工作取得了阶段性的成果。他同时指出,由于还缺少这方面的办学经验,希望专家们能开方、把脉、定向,在今后的培养工作中给予更多的帮助和支持。
    研究生处副处长胡朝晖就金融硕士培养定位、基本条件、人才培养、管理工作、改革探索与培养特色等项目基本情况、自评工作情况及持续改进计划三方面内容进行了陈述。
    会上,专家们提出不少宝贵的意见和建议。专家组组长暨南大学经济学院金融系主任蒋海教授宣读了评审意见,意见指出:项目以“服务需求、突出特色、创新模式、严格标准”为指导思想,紧密结合经济社会发展需要,合理定位人才培养目标,创新人才培养模式,兼顾办学特色和水平,培养工作取得了一定的成绩。项目在招生、培养、学位等方面的工作流程规范,应用型培养特色明显,在培养方案、课程设置、“双师型”指导、实践平台等方面都有较好的基础,制定了较详细的规章制度体系,具备开展培养硕士专业学位研究生试点工作的各项条件。专家组认为,培养项目中期考核总结报告总体可行,建议进一步完善专业硕士学位研究生质量保障体系并健全教育管理体制。
    金融系等相关部门负责人以及部分硕士生导师参加了会议。
 
 

 
[供稿:研究生处 蔡圆圆][编辑:赖杜方] 
[最后更新:2014-12-10 16:32] 

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号