我校2014级金融硕士赴佛山开展校外专业实践

时间:2015-07-07    点击数:

       为加深对现实金融的理解,提升职业素养,7月3日,研究生处组织2014级金融硕士研究生赴农业银行佛山分行、南海分行开展校外专业实践。农业银行南海分行行长陈南欢、佛山分行副行长蔡继辉等分支行领导接待了我校师生。
    研究生们参观了佛山华达支行和南海大沥支行的现金区、自助服务区、对公业务区、理财区、贵宾室等区域。佛山华达支行行长邱智勇、南海大沥支行行长麦小帆分别向研究生们介绍了网点的发展现状、软硬件实力、经营特色、服务创新以及企业文化,全方位的展示、交流和释疑,使研究生近距离观察到两家标杆支行作为“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”五星级网点的卓越成就。此外,佛山华达支行和南海大沥支行均安排了我校毕业的7位农行员工与研究生交流,分享了他们作为职场新人的体会、经验与感悟。
    作为我校金融硕士研究生校外导师,佛山分行副行长蔡继晖与研究生分享了其个人职业生涯发展的关键节点,面临的机遇与挑战,谆谆教导研究生们要勤奋务实,持之以恒。南海分行行长陈南欢告诫研究生们要修身自律,先学做人后学做事,诚信待人,踏实做事。
    通过实践,研究生们对商业银行尤其是农业银行有了更为直观、感性的体验,拓展了行业认知,认识到一个好的职业平台不仅仅是反映在薪资水平,更多的还在于其企业文化所能带给员工更宽的职业视野、更多的发展选项以及更多的人文关怀。此次参观学习,与不同岗位银行从业人员的面对面交流,使研究生们获益匪浅,对未来职业规划有了更清晰的认识和更全面的考量。

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号