史福厚

时间:2016-09-20    点击数:

    史福厚,男,汉族,内蒙古人,1963年9月生,经济学博士,金融学教授。现任广东金融学院信用管理系副主任,信用管理研究所所长。兼任中国管理科学研究院长聘研究员、中国价格协会高校价格理论与教学研究会副会长。长期从事金融理论、信用风险管理、信用评级理论的教学与研究工作。
    史福厚教授,先后获得内蒙古财经大学(原内蒙古财经学院)经济学学士学位、中国人民大学管理学硕士学位及武汉大学经济学博士学位;先后任内蒙古财经大学专业教研室主任、函授部副主任、经济学院副院长等职。
    史福厚教授先后主持省部级社科基金项目1项,主持省部级教改项目1项,参与国家级社会科学基金、自然科学基金各1项,主持横向课题多项;先后出版《金融学》、《金融监管导论》专著两部,主编《商业银行信贷管理》、《金融市场学》、《企业信用管理》、《广东信用知识读本》四部教材,参编教材五部;先后在《金融研究》、《理论界》、《广西社会科学》、《价格月刊》、《征信》、《前沿》等学术刊物发表学术论文30余篇。获得省部级科研奖励二等奖一项、三等奖一项、优秀奖和科技创新奖5项。
近年来主要科研成果:
一、论文
1.《广东信用管理服务市场培育与发展研究》,发表于《征信》2015年5期。
2.《小城镇城市化进程中的金融资源配置思考》发表于《前沿》2013年第17期,独立完成。
3.《后危机时代深化我国通货膨胀治理研究》发表于《湖南商学院学报》2012年第1期,独立完成。
4.《后危机时代我国输入型通货膨胀的形成及治理》发表于《价格月刊》2011年第9 期,第一作者。该文被中国人民大学书报资料中心《国民经济管理》2011年第12期全文转载。
5.《基于我国转型期“三位一体”信用文化建设的构想》发表于《前沿》2011年第17 期,独立完成。
6.《基于国家级中心城市定位的广州区域诚信体系建设研究》发表于《征信》2011年第5期,独立完成。
二、课题及项目
1. 主持省级综合类教改项目《基于“一纵三横”的课程体系建设研究与实践——以广东金融学院资产评估专业为例》,2015年8月。
2.广东省社科规划课题“珠三角生态污染恢复与环境利益的法律经济学研究”(批准号:CD10CFX10),排名第二,2010年6月。
三、教材
1. 主编《广东信用知识读本》,广东人民出版社出版发行,2015年2月。
2.副主编《企业信用管理》,高等教育出版社出版发行,2015年8月。
四、荣誉奖项
1. 论文《后危机时代我国输入型通货膨胀形成机理及治理研究》,于2011年7月19日在九江学院承办的中国价格协会高校价格理论与教学研究会第二十七次年会上,获得学会优秀论文一等奖。
2.论文《基于我国转型期“三位一体”信用文化建设的构想》,于2012年5月,获得第三届华南信用管理论坛优秀论文一等奖。

版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号