项后军

时间:2017-09-11    点击数:

项后军,经济学博士(南开大学)、教授、金融与投资学院院长、金融学科带头人、博士生导师,闽江学者。主要研究方向为货币金融、国际金融、财政-金融的关联问题及数量经济方法应用研究,近七年来在《管理世界》、《世界经济》、《金融研究》、《国际金融研究》《中国工业经济》、《数量经济技术经济研究》等较高水平学术期刊上发表论文约32篇,专著2部;主持或完成国家自然科学基金面上项目2项、省级重点项目2项及其他各类科研项目多项,获得省部级及其他学术奖励4项。

此外还担任国家自然科学基金项目同行评议专家、国家社科基金(后期资助)通讯评审专家、教育部人文社科项目通讯评审专家、教育部学位中心博士、硕士论文评审专家、浙江省自然科学基金杰出青年基金与重大基础专项项目会评专家、中国数量经济学会常务理事等;兼任《经济学季刊》、《管理世界》、《金融研究》、《世界经济》、《中国工业经济》、《财贸经济》等14个高水平学术刊物的匿名审稿人。