刘翔

时间:2023-10-12    点击数:

刘翔,湖北黄冈人,本硕博均毕业于中南大学商学院,武汉大学博士后,广东金融学院硕士生导师、创业指导导师。曾获2022年“广东金融学院优秀教师”、“广东金融学院工商管理学院师德标兵”称号。曾获国家留学基金委资助赴多伦多大学访学交流一年。主要研究方向为碳金融、低碳经济以及企业ESG分析等。

主持国家自然科学基金、广东省自然科学基金面上项目等国家级、省部级项目4项。参与国家自科基金委创新群体、重点项目等多项国家级课题。在《系统工程理论与实践》、《Cities》、《Ecological indicators》、《Science of the total environment》等SSCI、SCI、CSSCI收录期刊发表论文二十余篇,其中ESI高被引论文1篇,累计被引用次数超400次,荣获广东省运筹学会优秀论文奖一次,在百佳出版社出版专著1部。曾参与多项与政府合作的横向课题,对企业低碳经济实践(企业ESG)与企业经营管理有浓厚的兴趣和实务经验。

主讲课程:管理学原理、管理理论与实务、企业战略管理、企业商业模式与投资价值分析(选修)

联系方式:47-188@gduf.edu.cn