广东金融学院2020年金融专业硕士(MF)调剂通知

时间:2020-04-17    点击数:


一、学校简介

广东金融学院是华南地区唯一的金融类高校,是中央与地方共建高校,是广东省金融人才重点培养基地,被誉为“华南金融人才摇篮”和“南粤金融黄埔军校”。2011年,学校被国务院学位委员会批准为金融专业硕士研究生培养试点单位。

学校紧密贴近粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大国家战略发展需要,建成了9个省级重点学科平台,拥有国内高校中最齐全的金融特色研究平台,产出了一批高水平研究成果。现有校内外研究生导师120人。

欢迎各位考生报考广东金融学院金融硕士研究生!

二、调剂专业

金融硕士(全日制、专业学位)

专业代码:025100

调剂名额:129人,其中港澳地区联合培养计划13

学制:2

学费:2万元/年。联合培养计划相关费用依照港澳地区高校招生简章执行。

三、调剂要求

1.调剂考生的初试成绩必须达到2020年国家一类地区复试分数线。

2.调剂考生统考科目须相同、专业课要相近(即统考科目中包含政治、英语、数学三或经济类联考、业务课二为经管类专业课程)。

3.调剂考生的第一志愿报考专业原则上应为经管类专业。

4.不接收第一志愿报考以下七类专业学位(工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、会计、图书情报、审计)的考生调剂。

5.有调剂意愿的考生请在中国研招网调剂系统开通后及时填报调剂志愿,我校会在第一时间通过调剂系统发送复试通知。

6.复试笔试科目:经济学基础。同等学力考生须加试经济学科目两门。复试有关资料可在我校研究生处主页招生工作栏-下载专区下载。

7.为便于考生交流,请有意向调剂的考生加入我校调剂QQ群:1034042209623786924979279834

四、奖助政策

学校设立优质生源奖励金、国家奖学金、拔尖人才奖学金、国家学业奖学金、助学金等多项奖助政策,符合条件的研究生还可以申请助学贷款。具体奖助政策如下:

1.优质生源奖励金:调剂被我校录取的一流大学毕业生,给予一次性奖励30000元;调剂被我校录取的毕业于一流学科毕业生(仅限经济学、管理学、理学、工学四个学科门类),给予一次性奖励20000元;调剂被我校录取的高水平大学毕业生,给予一次性奖励5000元。

2.国家奖学金:奖励金额20000/人,具体名额以国家下达的指标为准。

3.拔尖人才奖学金:奖励对象为录取顺序前三名考生,奖励金额20000/人。

4.国家学业奖学金:学业奖学金新生全覆盖,奖励金额不低于3000/人。

5.国家助学金:每人每年不低于6000元。

6.研究生特殊困难补助:凡是遭遇特殊困难的在校研究生,根据实际情况给予一定的补助。

五、联系方式

学校代码:11540

研究生处网址:http://yjs.gduf.edu.cn/

部门邮箱:yjschu@163.com

联系电话:020-87217040

联系部门:广东金融学院研究生处

通讯地址:广东省广州市天河区迎福路527

邮政编码:510521

                                     


版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号