周颖舟导师与研究生见面交流

时间:2023-05-26    点击数:

5月25日下午,广东金融学院校外导师周颖舟,现广东旺地创意科技有限公司董事长与研究生见面交流,体育教研部主任曾播思出席本次会面,会议由研究生处处长卿前龙教授主持。

周颖舟围绕“终身学习赋能个人发展”这一主题剖析了终身学习对个人发展的积极意义,分析了疫情后的经济动向与投资机会,向同学们提出了希望和要求。周颖舟提到,终身学习不仅能雕刻更好的自己,还有助于自我意识的觉醒,只有保持终身学习,才能适应并应对时代的变革。周颖舟分析了证券市场目前的形势并分享了自己的投资经历,证券市场是年轻人的一个红利,一只眼睛看风险,一只眼睛看机会,抓住时代的机遇,保持终身学习的习惯。周颖舟认为在人工智能流行的时代,金融是受冲击较大的学科。Chatgpt的出现给我们带来了巨大的挑战,这个挑战促使我们保持终身学习。终身学习的重要性要求我们不仅要会回答问题,更要善于提出问题。

最后周颖舟期待同学们,一要树梦想,要树立对社会做贡献的梦想,有梦想才会有动力;二要拜英雄,向行业中的佼佼者学习;三要学方法,学习英雄的学习方法、行为习惯;四要成高度,站在国家国际的高度去对待看待市场。

研究生处处长卿前龙教授总结发言,他指出学习是提升个人价值最快最直接有效的方式,大家要通过终身学习,不断更新自己的知识技能,为个人发展和社会进步做出贡献。

(撰稿:22级余欢霞)