2022级研究生赴友邦人寿保险公司参观学习

时间:2023-05-18    点击数:

为进一步提升研究生综合素质,提高研究生就业质量,5月18日上午,2022级研究生50多人到友邦人寿保险公司广东分公司参观学习,研究生处副处长郑州老师、辅导员弓青青老师随队参加活动。友邦人寿珠江城区国金营管处负责人王总、业务经理卢敏等与同学们进行了深入的交流。

参观办公环境

郑州介绍了广金的发展历史,保险作为我校传统专业,是国家一流本科专业,今年也开始了保险硕士的招生培养工作,希望与友邦人寿加强联系,建立实践基地,聘请友邦人寿的精英担任硕士校外导师,共同为保险行业培养更多的人才。

友邦人寿珠江城区国金营管处内勤Tina老师带领同学们参观了友邦人寿的办公区域、讲解了友邦人寿的发展历史,作为一家百年企业,友邦保险最早于1992年开设分公司,是改革开放后最早一批获发个人人身保险业务营业执照的非本土保险机构之一,也是第一家将保险营销员制度引进国内的保险公司。

职业规划经验分享

卢敏经理跟同学们分享了自己20多年的职业生涯从国企到银行再到保险公司的选择,就如何做好职业规划跟同学们进行了交流。在职业选择与职业生涯稳定性的问题上,她指出,我们可以从行业前景、个人知识储备以及性格特征等方面对职业选择进行多维度的考虑,“内职业生涯”与“外职业生涯”的相互匹配才能使得自身获得更大的成长空间。同时,卢敏经理结合保险行业的本质以及保险营销职业的实际情况,以从业者的视角让同学们对保险行业有了更多的认知。

合影留念

活动结束后,同学们表示,在与企业进行近距离交流的过程中收获了个人职业规划方面的宝贵经验,为今后择业就业提供了多一个选择。

(撰稿:22级易方凯)