学位工作 | 我校2019级金融硕士学位论文答辩会顺利举行

时间:2021-05-31    点击数:

2021年5月29日,我校2019级金融硕士学位论文答辩会顺利举行。为提高金融专业硕士学位论文水平,确保答辩质量,研究生处邀请其他高校专家、金融行业专家与我校专家共同组成了学位论文答辩委员会。

此次答辩严格依照研究生学位论文答辩程序进行,由学生报告论文、答辩委员提问、学生答辩、无记名投票等环节组成。研究生依次就论文的研究背景、研究对象与方法、研究结果、论文的创新点及存在的不足等方面向答辩委员会进行了汇报;各位答辩委员结合自身专业背景就毕业论文内容提出问题和建议;参加答辩研究生分别就专家提出的问题进行回答和阐述。

经答辩委员会评议及无记名投票,刘颖、邓云峰等67名研究生的学位论文答辩获得通过。答辩会结束后,专家与同学合影留念。

由于疫情影响,我校2019级四位同学身处外地无法及时返校参与学位论文答辩,研究生处于2021年6月1日组织2019级金融硕士学位论文线上答辩会。线上答辩会通过腾讯会议平台进行。为确保培养质量,保证学位论文答辩工作的公平公正,线上答辩严格依照研究生学位论文答辩程序进行。

经线上答辩委员会评议及无记名投票,李加琳、姚凯辛等4名研究生的学位论文答辩获得通过。

学位论文答辩是研究生培养工作的重要组成部分,是培养学生实践能力及创新精神的重要手段,也是对高校人才培养能力与水平的检验。此次论文答辩会的顺利举行,不仅有助于研究生学业水平的进一步提高,也为我校进一步提升办学层次水平、保障研究生培养质量、推进授权扩点工作奠定了良好的基础。


版权所有:广东金融学院 - 研究生处  地址:广东省广州市天河区迎福路527号